Soirée Opéra

Publié le par Mitouf

Dimanche 23 au soir c'était soirée Opéra ... avec Franck et sa coloc Jiali.
 
Non, je ne suis pas vraiment fan d'Opéra... sauf celui qui se mange :)
 
Je lui ai donné le fameux cours de pâtisserie dont on avait parlé peut être bien dès le premier jour que l'on s'est rencontré, c'est à dire à peu près en juin  ! On a fait ensemble le traditionnel gâteau francais au chocolat et café, appellé Opéra.
 
 
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 Franck prépare la crème au beurre café...! Attention c'est pas facile ... surtout après un week end apparement "trop" arrosé :)

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 Le résultat final... On va dire que c'est pas mal vu le moyens du bord ! En tout cas c'était pas mal bon ! C'était bien sympatique, à refaire si d'autres sont interessés
 

 
Allez je vous donne quand même la recette... pour une fois pas du tout cru, et surtout pas Végétalienne...
 
 
BISCUIT JOCONDE                  
4 œufs        
150 g poudre amande
150 g sucre glace
100 g farine
50 g beurre fondu
6 blancs d’œufs       
50 g sucre    
Monter au ruban les œufs, sucre et poudre d’amande. Ajouter farine puis beurre. Ajouter les blancs montés avec les 50 g de sucre.           
Etaler à environ 5 mm, et cuire sur plaques à 190°C, 5 minutes environ. Découper 5 ronds.
CREME AU BEURRE CAFE
100 g lait
1 œufs
80 g sucre
Q.S café soluble
250 g beurre
Réaliser une crème anglaise, ajouter le café . Crémer le beurre pommade au fouet, verser la crème anglaise tiède en continuant de fouetter. 
 
GANACHE CHOCOLAT
200 g crème liquide
200 g chocolat noir
50 g beurre
Bouillir la crème. Hors du feux, ajouter  le chocolat, mélanger au fouet puis ajouter le beurre.
 
Pour le montage, alterner biscuit (imbibé avec un sirop au café, 200 g eau, 100g sucre, café soluble), crème au beurre café, biscuit, ganache, etc... finir en nappant avec le restant de ganache.
 
Bon j'avoue que ca peut sembler compliquer, si vous êtes vraiment motivés à le faire et que vous avez des questions n'hésitez pas :)

Publié dans recettes

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